塩麹の手羽先からあげ レシピ・作り方

塩麹の手羽先からあげ
  • 1時間以上
  • 100円以下
みな4085
みな4085
塩麹があればぜひ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手羽先の骨を抜く。包丁で骨の周りに切り込みを入れて、指で骨から肉をはがすようにとる。手羽先一本につき、2本あります。
  2. 2 ポリ袋に手羽先と塩麹をいれて揉み込む。
    冷蔵庫で1時間おく。
  3. 3 片栗粉をいれて、170度の油であげる。
    塩麹は焦げやすいので、焦げてきたら、温度を下げたりしてください。

きっかけ

塩麹のからあげをつくりたくて。

おいしくなるコツ

骨を抜くと、食べやすいですよ。

  • レシピID:1920011692
  • 公開日:2014/11/15
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カテゴリ
手羽先
料理名
塩麹の手羽先からあげ
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