南瓜のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに
南瓜は種を除き 皮を大まか除いて さいの目に切ります。 - 2 ☆を圧力鍋に入れ 玉ねぎを炒めます。
-
3
②に ①の南瓜と 〇を入れ 蓋をして煮ます。
圧がかかったら 弱火にして5分 ピンが下がっったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。 - 4 冷めてから ③をミキサーにかけて 圧力鍋に戻し 牛乳を加え加熱し 塩こしょうで 味を調えたら 出来上がり
きっかけ
マ・ローニエプロを使って スープ料理を
おいしくなるコツ
緑色のスープになりますが 皮ごと使ってもOKです。 栄養価から考えたら 皮ごと使うのがいいと思います。 生クリームなしでも 十分 美味しいスープになりますよ。
- レシピID:1920011608
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- 料理名
- 南瓜のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっぱり見た目も 大事ですよね^^
濃厚な南瓜のスープが 出来ました。