手作りパンのたまごパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをいれて混ぜ合わせておく。 バターを耐熱皿にいれて、500wで30秒電子レンジでチンする。
- 2 ポリ袋にぬるま湯とバターをいれて、ポリ袋の口を閉じてよく混ぜ、10分位よくねる。
- 3 ひとまとめになったら、オーブンレンジの発酵で30w、8〜12分一次発酵させる。
- 4 打ち粉(分量外の強力粉)をした、のし台に生地を取り出し、手で軽く押してガスを抜く。
- 5 4等分にして、細長く整形する。
- 6 クッキングシートの上に出来たパンを並べて、発酵30w、8〜12分二次発酵させる。
- 7 190度にオーブンを予熱しておく。溶き卵をつくり、パンの表面に塗ってください。
- 8 13〜18分位焼いて出来上がり。 時間は少なめにして、 様子を見ながら時間を増やしてください。
- 9 ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズ、塩コショウで味付けし、切れ目を入れたパンに挟んで、パセリをかけて出来上がり。
関連情報
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- その他の惣菜パン
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- 手作りパンのたまごパン
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