セロリとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは 斜めの輪切りに
玉ねぎは 半分に切って繊維にそって スライス
人参は 千切りに -
2
鍋に①と スライスしたベーコンと 水 コンソメを入れて 蓋をして煮ます。
野菜が 煮えたら 塩こしょうで味を調え 沸騰させた中に 刻んだセロリの葉を入れ 火を止めます。 - 3 器に盛って 出来上がり
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2014/12/18 22:11セロリの葉っぱを少し入れるだけでグッとスープの味が引き締まりますね(*^^*)美味しかったです。セロリが苦手な子供達には葉っぱ無しで。