セロリとベーコンのスープ レシピ・作り方

セロリとベーコンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ベーコン少々 野菜たっぷりのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは 斜めの輪切りに
    玉ねぎは 半分に切って繊維にそって スライス
    人参は 千切りに
  2. 2 鍋に①と スライスしたベーコンと 水 コンソメを入れて 蓋をして煮ます。
    野菜が 煮えたら 塩こしょうで味を調え 沸騰させた中に 刻んだセロリの葉を入れ 火を止めます。
  3. 3 器に盛って 出来上がり

きっかけ

貰った野菜を使って

  • レシピID:1920011530
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎセロリオニオンスープ
料理名
野菜スープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2014/12/18 22:11
    セロリとベーコンのスープ
    セロリの葉っぱを少し入れるだけでグッとスープの味が引き締まりますね(*^^*)美味しかったです。セロリが苦手な子供達には葉っぱ無しで。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る