鮭ぞうすい レシピ・作り方

鮭ぞうすい
  • 約15分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
鮭があったらどうぞ(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 2分の1切れ
  • 白ごま 少々
  • 少々
  • 150〜200ml

作り方

  1. 1 鮭をフライパンで弱めの中火で両目を10分くらいやく。
  2. 2 深めの耐熱皿にご飯、水、ほぐした鮭をいれて、ラップをして、3分くらい電子レンジであたためる。
  3. 3 全体をまぜて、塩で味付けをする。白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

鮭があったので。

おいしくなるコツ

鮭の味だけでも美味しいので、味をみながら、塩を入れてください。

  • レシピID:1920011500
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん鮭全般
料理名
鮭ぞうすい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る