春よ恋100% 1.5斤食パン☆角食 レシピ・作り方

春よ恋100% 1.5斤食パン☆角食
  • 1時間以上
Tiara.m
Tiara.m
角食です。

材料(1.5斤人分)

  • 国産強力粉(春よ恋) 380g
  • 7g
  • 砂糖 23g
  • スキムミルク 15g
  • 無塩バター 23g
  • 255g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    打ち粉をし、ガス抜き後2等分に丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2 型にスプレーオイルを塗る。ガス抜きし、麺棒で四角(22cm角くらい)に伸ばし、中心に向かって生地を両端から折る。
  3. 3 さらに二つ折りにして、生地をしっかり閉じる。
    Uの字にし、型に入れる。
  4. 4 二次発酵40度で30分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度20分焼く。そのまま庫内に15分置く。

きっかけ

サンドイッチ用に焼きました。

おいしくなるコツ

粉の分量が多いのでHBで2回捏ねています(1斤用HBの為) オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 120X180XH120mm勾配のない1.5斤型を使用。

  • レシピID:1920011488
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・乳飲料
関連キーワード
HB 食パン 角食 パン
料理名
春よ恋100% 1.5斤食パン☆角食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • mariron★
    mariron★
    2022/05/02 08:54
    春よ恋100% 1.5斤食パン☆角食
    すごく美味しかったです♡パン大好きなのでこれからもリピします♪レシピありがとうございました(*^^*)
  • yukiゆゆゆ
    yukiゆゆゆ
    2022/01/24 21:58
    とってもおいしく出来ました♪ありがとうございます♪
    このレシピの1斤の分量もしりたいです!
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/07/25 19:50
    春よ恋100% 1.5斤食パン☆角食
    美味しくいただきました!
  • あはなお
    あはなお
    2021/07/07 18:59
    春よ恋100% 1.5斤食パン☆角食
    わたしも1.5斤の型で焼きました、ふわっと焼き上がりました、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る