姫りんご酒 レシピ・作り方

姫りんご酒
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
円やか 風味のある やさしい香りの
姫りんごのお酒が出来ました^^

材料(数人分)

  • 姫りんご 300g
  • 氷砂糖 200g
  • ホワイトリカー 1ℓ
  • 保存瓶

作り方

  1. 1 りんごは 洗って 取れれば 軸を取り 乾かします。
  2. 2 瓶は洗って 乾かし 
    できれば ホワイトリカーで 消毒します。
  3. 3 ②の瓶に ①を静かに入れ 氷砂糖を上におき 分量のホワイトリカーを静かに注ぎ 蓋をして 風通しのよい所に置き保存。
    2014.10.13漬け
  4. 4 2014.11.8
    氷砂糖も溶けて ほんのり琥珀色に
  5. 5 円やかで 風味のあるやさしい味に
    一ヶ月過ぎたら 飲めますよ。

きっかけ

作ってみたかったお酒です。 甘いお酒が好きな 家族に

おいしくなるコツ

洗ったりんごに水分が 残っていると腐敗のもとになりますので しっかり 拭き取って下さい。

  • レシピID:1920011339
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒りんごその他のお酒
料理名
りんご酒
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る