照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

照り焼きハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、玉ねぎ、豚ひき肉、卵、塩コショウを混ぜ合わせ、よくこねる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、成型したハンバーグを中火で両面焼き目をつけて、弱火にして、蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、フライパンの油をキッチンペーパーでとり、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮詰める。
    小口切りにした小ネギをちらして出来上がり。

きっかけ

豚ひき肉で美味しくつくりたくて。

おいしくなるコツ

目玉焼きをのせても♪

  • レシピID:1920011325
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
照り焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2015/03/05 19:13
    照り焼きハンバーグ
    ほんとにごはんが進んで美味しかったです(≧∇≦)ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る