照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、玉ねぎ、豚ひき肉、卵、塩コショウを混ぜ合わせ、よくこねる。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、成型したハンバーグを中火で両面焼き目をつけて、弱火にして、蓋をし、蒸し焼きにする。
-
3
火が通ったら、フライパンの油をキッチンペーパーでとり、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮詰める。
小口切りにした小ネギをちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022015/03/05 19:13ほんとにごはんが進んで美味しかったです(≧∇≦)ご馳走さまでした!