胡瓜の辛子漬け レシピ・作り方

胡瓜の辛子漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ジッパー付きの袋で 簡単に出来ますよ^^

材料(数人分)

  • 胡瓜(広島県産) 800g
  • 〇天塩 大さじ1
  • 〇きび砂糖 大さじ3
  • 〇からし チューブ 大さじ半

作り方

  1. 1 胡瓜は 洗って 袋に入りやすい長さにカットし ジプロックに入れ 〇も入れて 揉み込んで 冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 一日おくと 美味しく食べれるようになります。

きっかけ

貰った野菜の大量消費に 胡瓜の約95%は水分 ビタミンCやカリウムが含まれていて カリウムの利尿作用で 体内のむくみや だるさが解消。

おいしくなるコツ

簡単浅漬けで 辛子を入れて味に変化をつけてみました。 塩分控えめなので 長期保存は出来ませんが ジッパー付き袋で 手軽に出来ます。食も進むと思います。

  • レシピID:1920011305
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
浅漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/02/06 21:13
    胡瓜の辛子漬け
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨
  • hottyoi
    hottyoi
    2014/11/18 00:36
    胡瓜の辛子漬け
    からしがアクセントになってとっても美味しく頂きました(^^@)
    御馳走様です!
  • まめもにお
    まめもにお
    2014/10/28 16:34
    胡瓜の辛子漬け
    こんにちわ♪辛子のツーンとしたきゅうりが、美味しかったです (^_^)
    これ、ヤミツキになりますね♪また是非作りたいと思います☆
    ごちそう様でした〜 (≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る