手羽餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先の骨を抜きます。写真のように、2本骨が繋がってるところに包丁をいれ、肉と骨の筋もきります。
- 2 骨に指をいれて、綺麗に骨だけとります。力が少し必要です。
- 3 鶏ひき肉と刻んだニラ、にんにく、しょうが、醤油を混ぜたものを手羽先の中に詰め込む。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、皮のほうから中火で焼き、塩コショウをする。焼き目がついたらひっくり返しまた塩コショウし両面焼き目がついたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/05/27 15:31おつまみに。好評でした。
-
mimi23952016/01/01 08:06おいしかったデス