半熟卵のスコッチエッグ レシピ・作り方

半熟卵のスコッチエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
卵がトロトロでおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 半熟卵2個をつくる。写真は冷たい状態から5分30秒です。固めがよければ6〜7分、固ゆでがよければ通常通りゆでたものを作ってください。
  2. 2 豚ひき肉、卵1個、塩コショウを混ぜ合わせ、半熟卵のまわりにつくようにきれいに整形する。
  3. 3 小麦粉→溶き卵(1個)→パン粉の順につける。
    170℃の油でフライ返しやおたまを使いながら、崩れないようにそっと揚げる。
  4. 4 きつね色になるまで、揚げて出来上がり。
    かいわれを添えてください。

きっかけ

スコッチエッグを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

ゆで卵の硬さはお好みで♪揚げ過ぎなければそんなに固まらないです!

  • レシピID:1920011281
  • 公開日:2014/10/08
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カテゴリ
スコッチエッグ
料理名
半熟卵のスコッチエッグ
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