鶏手羽元のトマト煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のトマト煮
  • 約1時間
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
味が濃厚 とっても美味しいです (*^^)v
野菜の水分だけで じっくり コトコト

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 0.5g
  • こしょう 少々
  • 玉ねぎ 150g
  • 水煮トマト 400g
  • ローリエ 1枚
  • 〇 タカラ料理酒 大さじ1
  • 〇 トマトケチャップ 大さじ1
  • 〇 チキン・ポーク顆粒ブイヨン 8g
  • 〇 にんにく 小さじ半
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 今回 冷凍保存し ホールトマトを使っていますが 市販の水煮トマトでOK!
  2. 2 鶏手羽元は 容器から出し 水洗いをします。
  3. 3 塩こしょうして 鶏手羽元を フライパンでこんがり 表面を焼きます。
  4. 4 鍋に ③を入れ くし型に切った玉ねぎ 水煮トマト 〇を入れ ローリエを入れて コトコト煮ます。
  5. 5 味見して 味を整えます。 煮汁を少し残す程度に 煮詰めて 器に盛り ドライパセリを散らして 出来上がり

きっかけ

完熟トマトを貰って 食べ切れないものを湯むき し 冷凍保存したものの消費

おいしくなるコツ

加工食品 調味料は トマトケチャップ チキン・ポークブイヨン トマトケチャップの大さじ1当りの塩分量 0.6g ブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g *鶏肉は 洗ってからの調理 お勧め トマトケチャップをプラスして 旨みアップ↑↑

  • レシピID:1920011237
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮血圧が高めの方玉ねぎトマト全般
料理名
トマト煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る