鮭とキノコのホイル蒸し レシピ・作り方

鮭とキノコのホイル蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 2切
  • ぶなしめじ 2分の1
  • もやし 4分の1
  • 玉ねぎ 2分の1
  • サラダ油 小さじ1
  • 50cc
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶなしめじはさいておく。玉ねぎはスライスし、もやしはあらっておく。
  2. 2 アルミホイルにサラダ油、鮭、玉ねぎ、もやし、ぶなしめじをおいて、つつんで、水、味噌、醤油、みりんを混ぜたものを流し入れる。
  3. 3 フライパンの上に2をおき、弱めの中火で10分くらいやく。

きっかけ

鮭がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

他の野菜をいれても(^^)

  • レシピID:1920011221
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ鮭のホイル焼き
料理名
鮭とキノコのホイル蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る