海老クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは 四半分にして 薄くスライス
- 2 分量のマーガリンを入れ 玉ねぎをしんなりするまで 中火弱で 炒めます。
- 3 ②に分量の 薄力粉を入れて炒め 牛乳を少しずつ加え 伸ばして行きます。
- 4 牛乳を半分入れて のばした中に 背ワタを取って 水洗いしたムキ海老に 料理酒をふりかけ混ぜた後 〇を入れて混ぜます。
- 5 ④に残りの牛乳を 二回位に分けて入れ しっかり混ぜた後 ミックスチーズを 混ぜ溶かし 火を止めます。
- 6 他の容器に入れ 冷蔵庫で 冷ますところですが フライパンの熱が取れたら 冷蔵庫の空きスペースに そのまま入れます。
-
7
八等分して丸め 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
*柔らかいので 等分したら 再度 冷蔵庫で 冷し固めると 作りやすい。 - 8 190℃ 高温で表面を カラッと揚げると出来上がり
きっかけ
食べたくなって
おいしくなるコツ
柔らかく 手に付きやすいので 手水をつけて するとやりやすいです。 中身は 火が通っているので 高温で サッとキツネ色に 揚げて下さいね。
- レシピID:1920011126
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- 料理名
- 海老クリームコロッケ
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hasueki2016/06/28 16:55タルタルソースをかけていただきました。簡単でおいしかったです。
海老クリームコロッケ出来ました。