鮭と大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭を焼きます。
フライパンで両面を弱火で10〜15分くらい焼きます。蓋をしてたほうが早く焼けます。 -
2
鮭をほぐして、皮と骨をとる。
ご飯にほぐした身をまぜる。醤油もくわえ、まぜる。 - 3 お茶碗に2を盛り付けたら、大葉とごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鮭と大葉の混ぜご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/04/23 18:49子供用に作ったら完食しました!
また作ります★ -
むぅちゃんさん2020/03/11 00:27玄米なので少し茶色めですが、すごく簡単でおいしかったです!
大葉の香りが爽やかです。