鮭と大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭と大葉の混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
大葉がおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼きます。
    フライパンで両面を弱火で10〜15分くらい焼きます。蓋をしてたほうが早く焼けます。
  2. 2 鮭をほぐして、皮と骨をとる。
    ご飯にほぐした身をまぜる。醤油もくわえ、まぜる。
  3. 3 お茶碗に2を盛り付けたら、大葉とごまをかけて出来上がり。

きっかけ

混ぜご飯がたべたくて。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで入れて大丈夫です。

  • レシピID:1920011100
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鮭と大葉の混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2020/04/23 18:49
    鮭と大葉の混ぜご飯
    子供用に作ったら完食しました!
    また作ります★
  • むぅちゃんさん
    むぅちゃんさん
    2020/03/11 00:27
    鮭と大葉の混ぜご飯
    玄米なので少し茶色めですが、すごく簡単でおいしかったです!
    大葉の香りが爽やかです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る