サンマの塩焼き レシピ・作り方

サンマの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
内蔵をとると、食べるとき食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマの肛門部分に包丁を入れて、頭のほうまで切る。
    内蔵をとる。
    よく水洗いして、塩を振っておく。
  2. 2 グリルで焼く。弱めの中火で5分くらい焼き、ひっくり返し、また5分くらい焼く。
  3. 3 大根おろしをつくる。大葉は千切りにしておく。
    焼けたサンマに大根おろし、大葉を添えて、醤油をたらし、出来上がり。

きっかけ

サンマがあったので。

おいしくなるコツ

内蔵をとると、苦味がなくなるので、苦手な人でも食べやすいです。

  • レシピID:1920011097
  • 公開日:2014/09/22
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カテゴリ
さんま
料理名
サンマの塩焼き
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