現在地
 > 

サンマの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サンマの塩焼き
  • 300円前後

内蔵をとると、食べるとき食べやすいです。

作り方

  • 1

    サンマの肛門部分に包丁を入れて、頭のほうまで切る。
    内蔵をとる。
    よく水洗いして、塩を振っておく。

  • 2

    グリルで焼く。弱めの中火で5分くらい焼き、ひっくり返し、また5分くらい焼く。

  • 3

    大根おろしをつくる。大葉は千切りにしておく。
    焼けたサンマに大根おろし、大葉を添えて、醤油をたらし、出来上がり。

きっかけ

サンマがあったので。

おいしくなるコツ

内蔵をとると、苦味がなくなるので、苦手な人でも食べやすいです。

レシピID: 1920011097

公開日:2014.09.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンマの塩焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲サンマの塩焼きのページ上部へ