サンマの竜田揚げ レシピ・作り方

サンマの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
大根おろしでさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマを三枚におろして、5cmくらいに切り、酒をまぶして臭みをとる。
  2. 2 サンマの水分をしっかりとり、片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油をひき、身のほうから中火で、5〜7分くらい、揚げ焼きにする。
  3. 3 大根おろしをつくり、大葉は千切りにして、大根おろしにそえる。
    醤油は食べるときにお好みの量かけてください。
  4. 4 揚がったサンマに3を添えて出来上がり。

きっかけ

サンマがあったので。

おいしくなるコツ

揚げ焼きにしましたが、浸かる量の油であげても、どちらでもいいです。

  • レシピID:1920011082
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る