オリゴ糖でお腹に優しいサラダ レシピ・作り方

オリゴ糖でお腹に優しいサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
オリゴ糖でお腹に優しいですね

材料(2人分)

  • クレソン 4本
  • トマト 1個
  • 青シソ 4枚
  • キュウリ 1本
  • オリゴ糖 小さじ1
  • お酢 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • マスタード 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • お塩 少々

作り方

  1. 1 クレソンは4㎝程度に切り、トマトは食べやすい大きさに切り、青シソは千切りに、キュウリは縦半分にしてから薄切りにする。
  2. 2 器にオリゴ糖、お酢、オリーブ油、マスタード、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿にクレソン、トマト、青シソ、キュウリを入れてサッと混ぜ合わせて2をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011042
  • 公開日:2014/09/15
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サラダ
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