ゴーヤと糸寒天の酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤと糸寒天の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 糸寒天 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • オリゴ糖 小さじ1/2
  • お塩 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にしてから種を取って薄切りに、糸寒天はお水で8分程度戻す。
  2. 2 ゴーヤは沸騰したお湯でサッと湯がいて冷ます。
  3. 3 器にゴーヤ、糸寒天、お酢、ゴマ油、オリゴ糖、お塩を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011026
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る