ロコモコ丼 レシピ・作り方

ロコモコ丼
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ソースは照り焼きソースです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、合挽き肉、塩コショウ、ナツメグ、卵と合わせてよくまぜ、こねておく。
  2. 2 形をつくり、フライパンにサラダ油をひき、中火で焼き目をつけ、びっくりがえし、焼き目が両面ついたら、弱火で蓋をして、中まで火を通す。
  3. 3 ソースをつくる。醤油、酒、みりん、砂糖をフライパンで熱して、とろみがついたら出来上がり。
    焼けたハンバーグにからめる。
  4. 4 半熟の目玉焼きをつくる。
    ご飯の上にハンバーグ、目玉焼きをのせて、マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

ハンバーグをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

野菜を添えても♪

  • レシピID:1920011018
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ玉ねぎ
料理名
ロコモコ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る