米ナスの焼き煮 レシピ・作り方

米ナスの焼き煮
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
ふっくら米ナスがおいしいですよ

材料(3人分)

  • 米ナス 1個
  • かつおぶし カップ1/2
  • オリーブ油 適量
  • お水 80ml
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 米ナスは2㎝程度に厚さに切ってから2等分する。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、米ナスを入れて、両面中火で少し焦げ目が付く程度に焼く。
  3. 3 お水を入れて中火~弱火でゆっくり煮詰める。
  4. 4 出来上がったらお皿に盛りかつおぶし、だし醤油をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから

おいしくなるコツ

後でゆっくり煮るので、オリーブ油は入れ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920011009
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/08/17 18:41
    米ナスの焼き煮
    ドーンとボリュームがあってお腹も満足✩美味しくいただきました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る