現在地
 > 
 > 

冷凍鶏むね肉の生姜たっぷりあまから煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍鶏むね肉の生姜たっぷりあまから煮
  • 300円前後

とってもおいしいですよ

作り方

  • 1

    圧力釜に冷凍したままの鶏むね肉、お水を入れて8分程度煮る。
    煮えたら自然に圧力を低下させる。

  • 2

    1を食べやすい大きさに切る。

  • 3

    お鍋に2、すりおろした生姜、黒糖、お醤油、1の茹で汁を入れて、時々かき混ぜながら煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

レシピID: 1920010981

公開日:2014.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍鶏むね肉の生姜たっぷりあまから煮のページ上部へ