茹で野菜でサラダ レシピ・作り方

茹で野菜でサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
お野菜たっぷりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器にすりおろしたジャンボニンニク、オリーブ油、オリゴ糖、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ゴーヤ、ズッキーニ、インゲンは小さめに切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ジャンボニンニクはすりおろす。
  3. 3 ゴーヤ、ズッキーニ、インゲンは沸騰したお湯で30秒程度茹でてからザルにあげてお湯を切る。
  4. 4 お皿にレタス、3を盛り1をふる。

きっかけ

夏野菜をいっぱい食べるため

  • レシピID:1920010941
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る