簡単!長いもの明太和え レシピ・作り方

簡単!長いもの明太和え
  • 約10分
そらこ21
そらこ21
切って焼くだけ。とっても簡単でおいしい副菜です(^v^)

材料(4人分)

  • 長いも 1/2本(約250g)
  • 長ネギ 1本
  • めんたい 15g~
  • 刻みのり 適量
  • だし醤油 適宜
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、3~4mmの厚さに切る。
    長ネギは斜めにスライス。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて長いもを両面焼き、長ネギを炒めた後、めんたいを(お好みで加減してください)入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 味を見て必要ならばだし醤油を加え、最後に分量外のごま油を少々加え、刻みのりをかけて召し上がれ♪

きっかけ

冷蔵庫の整理をしようと思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

のりは湿りやすいので食べる直前にかけてくださいね。 長ネギが無ければ、小口切りにした細ネギでもOK。

  • レシピID:1920010914
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ明太子その他の和え物
料理名
めんたいと長いものサラダ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る