簡単!長いもの明太和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長いもは皮をむき、3~4mmの厚さに切る。
長ネギは斜めにスライス。 - 2 フライパンにごま油を引いて長いもを両面焼き、長ネギを炒めた後、めんたいを(お好みで加減してください)入れて混ぜ合わせる。
- 3 味を見て必要ならばだし醤油を加え、最後に分量外のごま油を少々加え、刻みのりをかけて召し上がれ♪
きっかけ
冷蔵庫の整理をしようと思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
のりは湿りやすいので食べる直前にかけてくださいね。 長ネギが無ければ、小口切りにした細ネギでもOK。
- レシピID:1920010914
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- 料理名
- めんたいと長いものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません