人参グラッセ レシピ・作り方

材料(数人分)
- 人参 200g
- バター風味マーガリン 大さじ半
- 〇きび砂糖 大さじ1
- 〇塩 小さじ3分の1
- 水 人参がかぶる位
作り方
-
1
メイン料理に 合わせて 切り方 3種類
煮崩れ防止と 見た目を考えて 面取りします。
*火が均一に通るように 大きさを揃えます。 -
2
鍋に ①を入れ 人参が かぶる位の水と分量の○を入れて煮ます。
*串を刺してみて スーッと 通ったらOK! - 3 煮汁をある程度 飛ばし マーガリンを加え 煮絡めたら 出来上がり
-
4
ー 盛り付け例 ー
関連商品
関連情報
- 料理名
- 人参グラッセ

レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
ykkz3192021/01/16 12:40てりてりで甘くて優しい味でした!また作ります!
-
ぴんちゃん★2021/01/12 14:00美味しかったです
-
ak12032021/01/11 17:18手軽にグラッセが作れました❢2歳の子供も食べます❢
-
asahuy0609172020/12/15 13:00甘じょっぱい味付けとっても美味しかったです♪
ありがとうございました⭐︎