人参グラッセ レシピ・作り方

人参グラッセ
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
付け合せに どうぞ!

材料(数人分)

  • 人参 200g
  • バター 大さじ半
  • 〇きび砂糖 大さじ1
  • 〇塩 小さじ3分の1
  • 人参がかぶる位

作り方

  1. 1 メイン料理に 合わせて 切り方 3種類
    煮崩れ防止と 見た目を考えて 面取りします。
    *火が均一に通るように 大きさを揃えます。
  2. 2 鍋に ①を入れ 人参が かぶる位の水と
    分量の○を入れて煮ます。
    *串を刺してみて スーッと 通ったらOK!
  3. 3 煮汁をある程度 飛ばし バターを加え
    煮絡めたら 出来上がり
  4. 4 ー 盛り付け例  ー

きっかけ

メイン料理の つけ合わせに

  • レシピID:1920010907
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん彩鮮やかパーティー料理・ホームパーティビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
人参グラッセ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(54件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る