人参グラッセ レシピ・作り方

人参グラッセ
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
付け合せに どうぞ!

材料(数人分)

  • 人参 200g
  • バター風味マーガリン 大さじ半
  • 〇きび砂糖 大さじ1
  • 〇塩 小さじ3分の1
  • 人参がかぶる位

作り方

  1. 1 メイン料理に 合わせて 切り方 3種類
    煮崩れ防止と 見た目を考えて 面取りします。
    *火が均一に通るように 大きさを揃えます。
  2. 2 鍋に ①を入れ 人参が かぶる位の水と分量の○を入れて煮ます。
    *串を刺してみて スーッと 通ったらOK!
  3. 3 煮汁をある程度 飛ばし マーガリンを加え 煮絡めたら 出来上がり
  4. 4 ー 盛り付け例  ー

きっかけ

メイン料理の つけ合わせに

  • レシピID:1920010907
  • 公開日:2014/09/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん彩鮮やかパーティー料理・ホームパーティビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
人参グラッセ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(28件)

  • ykkz319
    ykkz319
    2021/01/16 12:40
    人参グラッセ
    てりてりで甘くて優しい味でした!また作ります!
  • ぴんちゃん★
    ぴんちゃん★
    2021/01/12 14:00
    人参グラッセ
    美味しかったです
  • ak1203
    ak1203
    2021/01/11 17:18
    人参グラッセ
    手軽にグラッセが作れました❢2歳の子供も食べます❢
  • asahuy060917
    asahuy060917
    2020/12/15 13:00
    人参グラッセ
    甘じょっぱい味付けとっても美味しかったです♪
    ありがとうございました⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る