ダンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすいサイズに切っておく。
-
2
市販のカレールウはみじん切りにするか、おろし金で細かくする。
細かくしたカレールウと沸騰する前まで温めた牛乳をまぜ、ルウを溶かす。 - 3 カレールウと牛乳にオリーブオイル、ケチャップ、醤油、塩コショウ、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。混ざったら鶏もも肉をいれてなじませる。冷蔵庫で1時間位ねかせる。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、焦げないように弱火で焼く。
火が通ったら出来上がり。
オーブンで焼いてもいいです。
きっかけ
タレを買わなくても作れるかと思って
おいしくなるコツ
牛乳の代わりにヨーグルト、醤油、ケチャップ、にんにく、しょうがの代わりに焼肉のたれをつかってもいいです。
- レシピID:1920010878
- 公開日:2014/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ダンドリーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メルメル1232014/11/21 16:40美味しかったです(^-^)/
ありがとうございます☆