ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
シンプルなハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。大きく切り過ぎないように、細かく切る。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、卵、たまねぎ、塩コショウ、ナツメグをいれ、粘り気が出るまでよく混ぜる。手早くまぜること。
  3. 3 形をととのえたら、サラダ油を引いたフライパンに中火で焼き目がつくまで焼いたら、びっくりがえし、もう片面も焼き目がついたら、弱火にして、蓋をし5分くらいやく。大きめなら10分位。

きっかけ

シンプルなハンバーグがたべたくて

おいしくなるコツ

べちゃべちゃになってしまったら、パン粉をいれると成型しやすくなります。

  • レシピID:1920010860
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る