ローストポーク② レシピ・作り方

ローストポーク②
  • 1時間以上
Tiara.m
Tiara.m
漬け込んでオーブンで焼くだけ、簡単です!

材料(2人分)

  • 豚肩ロースブロック 500g
  • ★水 50g
  • ★白ワイン 50g
  • ★レモン汁 1/2個分
  • ★醤油 6g
  • ★オリーブオイル 30g
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 5g
  • ★ローズマリー(乾燥) 1g
  • ★バジル粉末 小さじ1/4
  • ピンクソルト(岩塩) 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ポワヴルメランジェ 少々

作り方

  1. 1 お肉に、竹串等で適当に穴をあける。
    ★のマリネ液にお肉を半日くらい漬ける。
  2. 2 余分な水気を切ったお肉に岩塩・ブラックペッパーをふる。
    角皿に調理網をのせ、お肉をのせる。
  3. 3 ウォーターオーブン予熱なし中段に入れ、メニュー№30、又は170℃で50分。加熱後、庫内で10分蒸らす。
  4. 4 焼けたら、切ってお皿に盛り付ける。ポワヴルメランジェをふる。
    画像
    POIVRES MELANGE
    (ポワヴルメランジェ)

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。 POIVRES MELANGE (ポワヴルメランジェ) は ブラック、ホワイト、グリーン、ピンクペッパーをブレンドしたペッパーです。

  • レシピID:1920010831
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
関連キーワード
ローストポーク 豚肉 豚かたまり肉 ヘルシオ
料理名
ローストポーク②
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る