アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約30分
Tiara.m
Tiara.m
我が家の定番アジフライです。

材料(1~2人分)

  • あじ(三枚おろし) 4枚(2尾)
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 小さじ1~
  • 1個
  • パン粉 大さじ3~
  • 2個
  • ★マヨネーズ 大さじ2~3
  • ★塩・ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鯵は塩こしょうをし、薄力粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  2. 2 フライパンに2㎝くらいサラダ油を入れ火にかけ温まったら強めの弱火にし揚げ焼きする。
  3. 3 鍋に分量外の水を入れて卵2個を入れて茹で卵を作る。ゆで卵を細かくし、★を和える。
  4. 4 お皿にアジフライを盛り付け、3をのせる。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

私は、揚げ焼きしていますが、普通に油たっぷりで揚げて下さい。 3で玉ねぎのみじん切りを加えても美味しいです。

  • レシピID:1920010790
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライフライ
料理名
アジフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mitu88787
    mitu88787
    2017/01/30 09:14
    アジフライ
    初めてアジフライにチャレンジ。とても美味しくできて、絶賛されました!タルタルソースも美味しかったです♪
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/09/24 23:56
    アジフライ
    こんばんは☆アジを買ったのでフライにして、お弁当に入れたよ!単品で写真撮るの忘れて、一番上のです^-^☆
    タルタルソース?も美味しかったよ~♪ごちそうさまぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る