簡単! タコ飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 2合
- 茹でタコ 200g
- ★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
- ★水 400cc
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
米は研いで ザルに上げておきます。
タコは一口大に 切ります。 -
2
米をフライパンに入れ ★を入れて混ぜ
タコをのせ 蓋をして強火で炊きます。 -
3
沸騰したら 弱火にして 20分~25分
5分蒸らし 解して 白ごまを混ぜます。
きっかけ
タコが お安く手に入ったので^^
おいしくなるコツ
*手順は いっしょなので 炊飯器でどうぞ。 ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g 使えるしょうゆの量 :食材全体の総量(g)×0.054
- レシピID:1920010760
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- 料理名
- タコ飯
レポートを送る
6 件
市販の昆布つゆで 簡単 美味しく^^