ワラサとツルムラサキの味噌煮 レシピ・作り方

ワラサとツルムラサキの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

  • ワラサ 2切れ
  • ツルムラサキ 3本
  • 生姜 1かけ
  • お砂糖 大さじ1
  • お味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ツルムラサキは4㎝程度に切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンに生姜、お水を入れて沸騰させてから、ワラサを入れて2分程度煮る。
  3. 3 お味噌、お砂糖を入れて、溶きながら4分程度煮込む。
  4. 4 ツルムラサキを入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010756
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮魚
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る