塩レモン唐揚げ レシピ・作り方

塩レモン唐揚げ
  • 約1時間
Tiara.m
Tiara.m
塩レモン唐揚げです。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 700gくらい
  • 塩レモン 大さじ1.5~2
  • 塩レモンの漬けてるレモン 輪切り一切れ
  • 本みりん 大さじ1.5
  • にんにくすりおろし 小さじ2
  • ブラックぺッパー 適量
  • 片栗粉 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    レモンは細かく、みじん切りにする。
  2. 2 ボール又はビニール袋に、片栗粉以外を入れ揉み混む。30分くらい冷蔵庫に入れて馴染ませる。
  3. 3 片栗粉を薄く付けて、たっぷりの油(分量外)180℃で揚げる。
  4. 4 使用した塩レモン
    レシピID:1920010599

きっかけ

塩レモンを使用した、唐揚げを作ってみたくて。

  • レシピID:1920010751
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩レモン
関連キーワード
塩レモン 唐揚げ レモン 鶏肉
料理名
塩レモン唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る