青シソとツルムラサキの酢の物 レシピ・作り方

青シソとツルムラサキの酢の物
桃の香り
桃の香り
青シソの香りがいいですね

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 5枚
  • 青シソ 3本
  • だし醤油 小さじ2
  • お酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ツルムラサキは4㎝程度の長さに切り、青シソは丸めてから千切りにする。
  2. 2 ツルムラサキは沸騰したお湯でサッと茹でてからザルにあげてお湯をきる。
  3. 3 お皿にツルムラサキ、青シソ、だし醤油、お酢を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010739
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る