フライパンで作るイングリッシュマフィン レシピ・作り方

フライパンで作るイングリッシュマフィン
Tiara.m
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型不要、フライパンで簡単イングリッシュマフィンです。

材料(5個人分)

  • 最強力粉(ゴールデンヨット) 150g
  • 2g
  • 砂糖 5g
  • マリーム(スキムミルク) 5g
  • マーガリン 6g
  • 110ml
  • ドライイースト 2g
  • コーンミール 15gくらい

作り方

  1. 1 コーンミール以外の材料をHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、5等分に丸めベンチタイム20分。
  2. 2 生地を軽く手で押さえガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。
  3. 3 コーンミールを両面にまぶす。上から押して平らにする。
    フライパンに並べ蓋をし、1.5~2倍になるまで30分前後2次発酵する。
  4. 4 弱火で蓋をし、10分焼き、裏返して5分焼く。

きっかけ

手軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 今回は2次発酵30分です(室温29℃) *27㎝フライパン使用

  • レシピID:1920010699
  • 公開日:2014/07/26
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カテゴリ
イングリッシュマフィン
関連キーワード
HB パン イングリッシュマフィン コーンミール
料理名
フライパンで作るイングリッシュマフィン
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