梅ポン酢おろしでサッパリ!豚しゃぶ冷製パスタ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
袋に豚肉、塩麹、酒、しょうがのしぼり汁を入れてなじませておく
(前日に、つけておいてもOK) -
2
大葉は千切りする
プチトマトは半分に切る
アスパラは硬いところだけ皮をむいて3から4センチに切って茹で、冷水に取る。
ドラゴンフルーツはあれば食べやすい大きさに切っておく - 3 梅干しは、すりつぶし、★の材料を全て混ぜ合わせ、パスタソースを作っておく。
- 4 豚肉の水が出ていたら水気を拭いて、軽く小麦粉をまぶして茹で、ざるに取り出し冷ます。
- 5 パスタソースにアスパラ、豚肉、プチトマト、ドラゴンフルーツをいれて混ぜる。
- 6 パスタを茹で、冷水でしめてから水分を拭き取って皿に盛り、⑤のソースをかけて大葉を飾れば完成。
- 7 よく混ぜて召し上がれ~♪
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
麺つゆ、リンゴ酢、レモン汁の代わりに市販のポン酢で代用してもOK。 梅干しの塩分濃度によって、味が変わるので、醤油、麺つゆで調整してください。
- レシピID:1920010686
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- 料理名
- 梅おろし冷しゃぶパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません