現在地

残ったポトフでしめじカツカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • とんかつ市販品(揚げるだけの衣付)

    1枚

  • ポトフのスープ

    150cc

  • レシピID:1920010580
  • 150cc

  • しめじ

    1/2パック

  • カレールウ(今回はディナーカレー)

    1/4箱

  • ウスターソース

    小さじ1/4

  • ごはん

    3/4合分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残ったポトフでしめじカツカレー

残ったポトフで、しめじ入りカツカレーにしました。

作り方

  • 1

    しめじは根元を除き、ほぐしておく。
    鍋にポトフのスープと水としめじを入れ温める。

  • 2

    温まったら、カレールウを加え溶かす。
    3~5分弱火で煮込む。
    ウスターソースを加える。

  • 3

    とんかつは180℃の油(分量外)で揚げる。
    お皿にご飯を盛り、カレー・とんかつを乗せる。

きっかけ

ポトフが残ったので。

レシピID: 1920010614

公開日:2014.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残ったポトフでしめじカツカレーのページ上部へ