残ったポトフでしめじカツカレー レシピ・作り方

残ったポトフでしめじカツカレー
Tiara.m
Tiara.m
残ったポトフで、しめじ入りカツカレーにしました。

材料(1人分)

  • とんかつ市販品(揚げるだけの衣付) 1枚
  • ポトフのスープ 150cc
  • レシピID:1920010580
  • 150cc
  • しめじ 1/2パック
  • カレールウ(今回はディナーカレー) 1/4箱
  • ウスターソース 小さじ1/4
  • ごはん 3/4合分

作り方

  1. 1 しめじは根元を除き、ほぐしておく。
    鍋にポトフのスープと水としめじを入れ温める。
  2. 2 温まったら、カレールウを加え溶かす。
    3~5分弱火で煮込む。
    ウスターソースを加える。
  3. 3 とんかつは180℃の油(分量外)で揚げる。
    お皿にご飯を盛り、カレー・とんかつを乗せる。

きっかけ

ポトフが残ったので。

  • レシピID:1920010614
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーしめじその他のカレーとんかつ
関連キーワード
カレー とんかつ カツカレー しめじ
料理名
残ったポトフでしめじカツカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る