オクラのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ 1パック ( 80g )
- 白ごま 大さじ1
- ★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
作り方
-
1
オクラは洗って 食べやすくカット フライパンに 水を100cc程度入れ オクラを入れ 蓋をしてボイル
冷ましておきます。 - 2 ①に 擂ったゴマと★を入れて 混ぜたら出来上がり
きっかけ
いただいたオクラを使って
おいしくなるコツ
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g 使えるしょうゆの量:食材全体の総量(g)×0.054
- レシピID:1920010602
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- 料理名
- オクラのごま和え
レポートを送る
3 件