沢庵のしそ炒め レシピ・作り方

沢庵のしそ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
酒の肴にもなる 一品
家で出来た 青しそ たくさん入れました。

材料(2~3人分)

  • 沢庵 100g
  • 豚ロース肉 100g
  • 青しそ 20枚
  • こしょう 少々
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • ★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい長さに切ります。
    沢庵は 千切りに
    青しそも千切りに
  2. 2 フライパンに ごま油を入れ 豚肉をこしょうして炒め 酒をふりかけます。 色が変わったら 沢庵を入れて炒め ★を入れて味付けします。
  3. 3 味見して 味が薄いようだったら 調味料を足します。
    火を止めた中に しそを加え混ぜたら 出来上がり

きっかけ

貰った沢庵の消費に

おいしくなるコツ

沢庵の塩分は 商品によって違うと思うので  調味料は 調整して下さいね。 青しそを混ぜるタイミングは 炒めた具材が ある程度 冷めてからの方が いいと思います。

  • レシピID:1920010601
  • 公開日:2014/06/22
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カテゴリ
しそ・大葉豚ロースその他の漬物
料理名
沢庵炒め
あ——ちゃん
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