沢庵のしそ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 沢庵 100g
- 豚ロース肉 100g
- 青しそ 20枚
- こしょう 少々
- タカラ料理酒 大さじ1
- ★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい長さに切ります。
沢庵は 千切りに
青しそも千切りに - 2 フライパンに ごま油を入れ 豚肉をこしょうして炒め 酒をふりかけます。 色が変わったら 沢庵を入れて炒め ★を入れて味付けします。
-
3
味見して 味が薄いようだったら 調味料を足します。
火を止めた中に しそを加え混ぜたら 出来上がり
きっかけ
貰った沢庵の消費に
おいしくなるコツ
沢庵の塩分は 商品によって違うと思うので 調味料は 調整して下さいね。 青しそを混ぜるタイミングは 炒めた具材が ある程度 冷めてからの方が いいと思います。
- レシピID:1920010601
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- 料理名
- 沢庵炒め
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家で出来た 青しそ たくさん入れました。