梅酢 レシピ・作り方

梅酢
  • 約1時間
  • 2,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
純米酢は 県内産のものを 中双糖を使用して
作りました。

材料(数人分)

  • 南高梅 3L 1k
  • 中双糖 1k
  • 純米酢 1500cc
  • 保存瓶

作り方

  1. 1 青い南高梅を使います。
  2. 2 ヘタを取り除き 梅を丁寧に水洗いして ザルに上げ 乾かします。
  3. 3 保存瓶を きれいに洗って 乾かし 消毒して ②を瓶の中に その上に中双糖を入れ 純米酢を注ぎ蓋をして 風通しのいい場所に。
    2014.6.18漬
    3日目
  4. 4 漬かって2ヶ月
    砂糖も溶けました。
    薄めて飲んでもOK!
  5. 5 味が 円やかになっています。

きっかけ

こだわりの食材で

  • レシピID:1920010590
  • 公開日:2014/06/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢梅ジュース
料理名
梅酢
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る