現在地
梅酢  > 
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • 南高梅 3L

    1k

  • 中双糖

    1k

  • 純米酢

    1500cc

  • 保存瓶

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅酢
  • 2,000円前後

純米酢は 県内産のものを 中双糖を使用して
作りました。

作り方

  • 1

    青い南高梅を使います。

  • 2

    ヘタを取り除き 梅を丁寧に水洗いして ザルに上げ 乾かします。

  • 3

    保存瓶を きれいに洗って 乾かし 消毒して ②を瓶の中に その上に中双糖を入れ 純米酢を注ぎ蓋をして 風通しのいい場所に。
    2014.6.18漬
    3日目

  • 4

    漬かって2ヶ月
    砂糖も溶けました。
    薄めて飲んでもOK!

  • 5

    味が 円やかになっています。

きっかけ

こだわりの食材で

レシピID: 1920010590

公開日:2014.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅酢
料理用途
普段の料理 贈り物
関連キーワード
梅酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲梅酢のページ上部へ