冷蔵庫に常備で簡単!万能だれ レシピ・作り方

冷蔵庫に常備で簡単!万能だれ
のっち2
のっち2
サラダ、冷奴、冷やし中華、揚げ物となんでもOKな常備だれです。

材料(3~4人分)

  • 砂糖 20g
  • 30g
  • 醤油 30g
  • 胡麻油 10g

作り方

  1. 1 計りの上に容器を置いて、材料の上から順に計り入れて行く。
  2. 2 スプーンや箸でよく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やす。
    2週間くらいで使い切ってください。

きっかけ

料理によっていろんなタレを作るのが面倒だったので考えました。

おいしくなるコツ

お好みですりゴマや、生姜のすりおろしなどいれるとまた違った味わいになります。

  • レシピID:1920010568
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
簡単 常備 万能だれ 胡麻油
料理名
万能だれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る