香草ピカタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は 皮を除き 厚みを均等に 一口大に切り 塩こしょうして 5分位おきます。
- 2 バジルは 荒みじん切りにして 溶いた卵に混ぜておきます。
- 3 ①に小麦粉をつけ 余分な粉をはたいて ②をくぐらせ オリーブオイルを入れた 熱したフライパンで 焼きます。
- 4 強火すぎると焦げるので 中火弱で 両面焼いて 火を通します。
関連情報
- 料理名
- 香草ピカタ
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まるかめぇ2016/06/13 20:37大好きなバジルたっぷりでとーっても美味しかったです(≧∇≦)お安い胸肉もバジルでグレードアップ!ピカタなのでジューシー!家族みんな喜んで食べてくれました。