香草ピカタ レシピ・作り方

香草ピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
バジル香る 一品^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は 皮を除き 厚みを均等に 一口大に切り 塩こしょうして 5分位おきます。
  2. 2 バジルは 荒みじん切りにして 溶いた卵に混ぜておきます。
  3. 3 ①に小麦粉をつけ 余分な粉をはたいて ②をくぐらせ オリーブオイルを入れた 熱したフライパンで 焼きます。
  4. 4 強火すぎると焦げるので 中火弱で 両面焼いて 火を通します。

きっかけ

安価な鶏ムネ肉を使って

  • レシピID:1920010561
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル鶏むね肉
料理名
香草ピカタ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2016/06/13 20:37
    香草ピカタ
    大好きなバジルたっぷりでとーっても美味しかったです(≧∇≦)お安い胸肉もバジルでグレードアップ!ピカタなのでジューシー!家族みんな喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る