豚肉マヨ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉とピーマンは細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚肉とごま油以外の材料を上から順に加え混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を敷き温める。温まったら中火で豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、強火にし2を投入。3分くらい炒める。
関連情報
- 料理名
- 豚肉マヨ炒飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
HIROBUu2016/01/17 16:11にんじん入れてみました(^-^)ペロッと食べちゃいました^ ^
-
ゴールデンアルジータ2014/06/29 01:14冷やご飯が美味しくなりました♪
ごちそう様です(人●´ω`●)