離乳食 レンジで簡単!バターナッツの下ごしらえ レシピ・作り方

離乳食 レンジで簡単!バターナッツの下ごしらえ
のっち2
のっち2
離乳食の下ごしらえに。

材料(3~5人分)

  • バターナッツ(かぼちゃ) 半分
  • フリーザーバッグ 1枚

作り方

  1. 1 バターナッツは皮を剥いて、2~3センチ角に切る。
  2. 2 耐熱容器に入れ、水少々振りかけラップして800w で8分くらい加熱する。
  3. 3 冷めたらフリーザーバッグに入れ麺棒でつぶす。つぶれたら、平らにして空気を抜く。
  4. 4 口を閉め冷凍庫へ。二週間くらいで使いきりましょう!

きっかけ

製氷皿などに小分けにするのが大変なので考えました。

  • レシピID:1920010524
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る