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ミルクちぎりパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料22㎝鍋人分

  • 強力粉(イーグル)

    200g

  • 最強力粉(ゴールデンヨット)

    50g

  • 5g

  • 砂糖

    15g

  • 練乳

    10g

  • 無塩バター

    20g

  • 牛乳

    170ml

  • ドライイースト

    小さじ1/2

  • ドリュール(溶き卵または牛乳)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミルクちぎりパン

ふんわりもっちりパンです。ちぎりながらいただきます。

作り方

  • 1

    ドリュール以外の材料をHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、11等分に丸める。

  • 2

    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    生地を軽く手で押さえガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。

  • 3

    ルクルーゼにクッキングペーパーを敷き、2を入れ並べる。
    2次発酵40℃30~40分(1.5~2倍くらいに)

  • 4

    ドリュール(今回は牛乳)を塗り、下段に入れ、
    ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱200℃で18分焼く。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

ルクルーゼ・ココット・ロンド22cmを使用しています。
オーブン予熱中にも発酵が進みます。
2次発酵は気温によって時間変更して下さい。
今回は2次発酵30分、予熱時間8分です(室温28℃)

レシピID: 1920010521

公開日:2014.06.12

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ミルクちぎりパン

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