板わかめとゴーヤの佃煮のお味噌汁 レシピ・作り方

板わかめとゴーヤの佃煮のお味噌汁
Tiara.m
Tiara.m
板わかめとゴーヤの佃煮のお味噌汁

材料(2人分)

  • 出し汁 500cc
  • 味噌 大さじ1~
  • 小さじ1
  • ゴーヤの佃煮 50g
  • 板わかめ 2g
  • 刻みねぎ 小さじ2~

作り方

  1. 1 鍋に、出し汁と酒を入れ火にかける。
    沸騰したらゴーヤの佃煮を加え3分くらい煮込む。
  2. 2 味噌を溶き入れる。
    板わかめを適当にちぎって加える。
    お椀に注ぎ、ねぎをのせる。
  3. 3 使用した板わかめ
  4. 4 ゴーヤの佃煮は下記レシピ使用しました。
    レシピID1920007924

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920010489
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 味噌 ゴーヤ わかめ
料理名
板わかめとゴーヤの佃煮のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る