しそ穴子丼 レシピ・作り方

しそ穴子丼
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
刻んだ穴子を 甘辛いタレに絡めて^^
しそが入るから さっぱり いただけますよ。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 刻み焼き穴子 80g
  • 青しそ 4枚
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 切ってあるから 調理簡単!
  2. 2 ★をフライパンで 煮つめ ①を入れて 絡めます。
  3. 3 丼に ごはんをよそおい ②と 千切りにした 青しそを 合わせたものを のせれば 出来上がり

きっかけ

さっぱり おいしく

  • レシピID:1920010461
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子しそ・大葉その他のどんぶり
料理名
穴子丼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2019/07/22 22:54
    しそ穴子丼
    美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る