牛肉とキャベツと長ネギの黒酢炒め レシピ・作り方

牛肉とキャベツと長ネギの黒酢炒め
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

  • 牛モモ肉 200g
  • キャベツ 1/4玉
  • 長ネギ 1本
  • ジャンボニンニク 1個
  • 黒酢 大さじ2
  • 三温糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ3
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉、キャベツは食べやすい大きさに切り、長ネギは1㎝程度に切り、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、牛肉、キャベツ、ニンニクを入れて、中火で2分程度炒める。
  3. 3 長ネギ、黒酢、三温糖、お醤油を入れてサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010446
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒めもの
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る