牛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも(広島県産) 140g
- 牛肩ロース 100g
- 〇きび砂糖 大さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ1.5
- 〇タカラ料理酒 大さじ1
- 〇七味 少々
作り方
- 1 長いもは 皮をむいて 短冊に
-
2
肉を広げ ①を巻き
巻き口を下にして フライパンで焼きます。 - 3 〇を煮つめた中に ②を入れて 絡めたら出来上がり
きっかけ
お肉の量を控えたメニューを
おいしくなるコツ
長いものネバネバ(ムチン)には新陳代謝をよくする働きがあり 食物繊維がたくさん含まれており 便秘や腸を綺麗にすることができ 成人病の予防に。牛肉に火が通ればOK 薄切り肉なので直 火が通り 長いものシャキシャキ感が残り 食感も楽しめます。
- レシピID:1920010442
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- 料理名
- 牛肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません