牛肉巻き レシピ・作り方

牛肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
長いも シャキシャキ 甘辛いたれを絡めて どうぞ^^

材料(2人分)

  • 長いも(広島県産) 140g
  • 牛肩ロース 100g
  • 〇きび砂糖 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1.5
  • 〇タカラ料理酒 大さじ1
  • 〇七味 少々

作り方

  1. 1 長いもは 皮をむいて 短冊に
  2. 2 肉を広げ ①を巻き
    巻き口を下にして フライパンで焼きます。
  3. 3 〇を煮つめた中に ②を入れて 絡めたら出来上がり

きっかけ

お肉の量を控えたメニューを

おいしくなるコツ

長いものネバネバ(ムチン)には新陳代謝をよくする働きがあり 食物繊維がたくさん含まれており 便秘や腸を綺麗にすることができ 成人病の予防に。牛肉に火が通ればOK 薄切り肉なので直 火が通り 長いものシャキシャキ感が残り 食感も楽しめます。

  • レシピID:1920010442
  • 公開日:2014/06/03
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カテゴリ
長芋フライパン一つでできる牛肉薄切りしょうゆ食物繊維の多い食品の料理
料理名
牛肉巻き
あ——ちゃん
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