さっぱりチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉 150g
- 塩 少々
- 大根 100g
- 〇純米酢 大さじ半
- 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- 青しそ 3枚
作り方
-
1
大根は おろしておきます。
青しそは千切りに - 2 鶏肉を叩いてから 塩を両面ふって フライパンで 強火で 皮面から焼き 裏返して 蓋をして 蒸し焼きに。
- 3 ②を 食べやすくスライス
- 4 大根の水気を取った中に 〇を入れ混ぜ ③の上にかけ ①の青しそをのせたら 出来上がり
関連情報
- 料理名
- チキンサッパリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません