現在地
パン  > 

本格だけど簡単☆おうちでモスバーガー風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本格だけど簡単☆おうちでモスバーガー風

おうちでモスバーガーの味を☆

作り方

  • 1

    ~ミートソースを作る~
    粗微塵にしたソース用玉ねぎとひき肉を炒めミートソース缶を入れる。

  • 2

    トッピング用玉ねぎはかなり荒くみじん切りにする。

  • 3

    バンズの上下に各大1ずつマヨネーズを塗る

  • 4

    バンズ下にハンバーグ→チーズ→マヨネーズ大1→ミートソース→トッピング用玉ねぎ→トマト→バンズ上の順で乗せる。

  • 5

    マヨネーズをはさむのをお忘れなく^^

きっかけ

モスバーガーがスキで。。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることと、玉ねぎを細かくしすぎないこと。

レシピID: 1920010356

公開日:2014.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲本格だけど簡単☆おうちでモスバーガー風のページ上部へ